В этом разделе:
2016
март
апрель
май
июнь
июль
август
Главная  →  Новости  → Экспертное сообщество обсудило критерии эффективности работы депутатов.

Экспертное сообщество обсудило критерии эффективности работы депутатов.

15 января 2016


Сегодня на площадке «Дискуссионной трибуны» состоялось обсуждение методики оценки эффективности работы депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, разработанной Центром «Аналитик» в конце прошлого года. В дискуссии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Свердловской области и Молодежного Парламента, местных дум, члены региональной Общественной Палаты и ведущие уральские политологи. 
Открывая обсуждение, директор Центра «Аналитик» Андрей Мозолин отметил, полученные результаты пока позволяют оценить только одну сторону работы депутатов – законотворчество. Безусловно, только к этому депутатская деятельность не сводится. Анализ должен включать в себя и оценку работы в округе, и уровень узнаваемости, и отстаивание интересов своей территории и т.п. Именно поэтому так важно обсуждение, определение дополнительных параметров, как с действующими депутатами, так и с представителями гражданского общества, муниципальных дум и т.д. И сегодняшний разговор начало дискуссии, результатом которой и должна стать оптимальная методика оценки депутатов.
Парламентарии-единороссы Елена Чечунова и Сергей Никонов предложили авторам исследования учесть при разработке комплекса критериев оценки работу депутата в округах, выполнение наказов избирателей, участие в партийных проектах, деятельность по привлечению инвестиций для реализации программ развития территории и многое другое. По мнению партийцев, при оценке депутатской деятельности важно учитывать не только количество, но и качество законов, их востребованность и пользу для региона.
Председатель Думы Березовского городского округа Евгений Говоруха уверен, что важно учитывать качество работы в избирательном округе.
Члены региональной Общественной палаты – политолог Анатолий Гагарин и координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Сергей Полыганов – считают также необходимым критерием  результативность в работе с наказами избирателей, взаимодействие с общественностью и упоминаемость в СМИ в положительном ключе.
Об этом же говорили и депутаты регионального Молодежного парламента различных созывов, члены «Молодой Гвардии «Единой России» Саркис Агаджанян, Феликс Батов, Артем Николаев и Андрей Палехов. Молодогвардейцы обратили внимание на важность взаимодействия не только с печатными и электронными СМИ, но и активной работы в социальных сетях.
В целом участники обсуждения высоко оценили инициативу составления подобного рейтинга и выразили надежду, что он будет совершенствоваться и станет в перспективе надежным инструментом оценки  эффективности депутатской деятельности. 

Познакомиться с рейтингом можно здесь

blog comments powered by Disqus